佛性的奧秘~達真堪布 沒有魔不成佛,有

佛性的奧秘~達真堪布

沒有魔不成佛,有魔力才有佛力。

什麼是魔?

不管是煩惱、魔障還是病障,都是佛的化現,你能認清它、看清它了,你就解脫了。

你沒有認識它的時候,它就是魔;你能真正地認識它的時候,它就是佛。

魔的本性就是佛。沒有魔,都是自己的心,都是心的顯現與變化,都是佛。

佛和凡夫,就是一瞬間的事,把這個念頭轉過來,轉過來就是佛。但我們就是念頭轉不過來,難就難在這裡。

我們沒有認識自己之前是凡夫,認識了就成佛了。都是佛,都有佛性。

我們是要成佛的,但我們還沒有成佛,因為我們還沒有認識到自己。

沒有認識到這叫迷,認識到了這叫覺。我們去認識它,密宗裡講的就是這些。

首先你能不能做到五種圓滿的修持,這是密宗的基礎;在這個基礎上再修行,否則根本修不了。為什麼密宗來得快,特別直接?因為如果你的信心足,直接就告訴你了。

我們所說的根基,其實說的就是信心。信心大,叫大根基;信心小,叫小根基;信心中等,叫中等根基。這都是佛說的,都是上師說的。

我們眼前這個人,我們的上師就是無量光佛、阿彌陀佛;我們這些眷屬與道友們,都是蓮花部的尊眾、勇士勇母、空行空行母、男女本尊、佛父佛母,菩薩菩薩母;我們所在的地方就是西方極樂世界;法圓滿,大乘法、大圓滿法;時間圓滿,是本來常有的相續輪。

如果信心足了,還找什麼西方極樂世界,還求什麼往生,還念什麼佛,還學什麼佛?這不是都圓滿了,都有了嗎?

實際上,除了這些以外,根本找不到西方極樂世界,根本找不到無量光佛、阿彌陀佛。你念佛念明白了,才知道:“噢,原來是這樣!原來就是這麼說的!是我沒有相信。”

你的根基、智慧上來了,你就會知道,自己所在的地方就是西方極樂世界,阿彌陀佛就在眼前,蓮花部的尊眾就在自己的周圍。

什麼是壇城?這就是壇城。

壇城就是佛國、淨土,是佛和佛的眷屬所在、所住的地方。

密宗裡是這麼講的,現在直接告訴你了。

分享這篇文章:
LINE it!

延伸閱讀